• Главная
  • В Днепропетровске снова развернулась борьба за католический храм
16:00, 25 ноября 2009 г.

В Днепропетровске снова развернулась борьба за католический храм

19 ноября Высший хозяйственный суд Украины приступил к рассмотрению кассационной жалобы американской компании «Dugsbery, Inc», которая не соглашается с решениями судов о признании права собственности на здание храма св. Иосифа в Днепропетровске за римо-католической парафией. Католики города подозревают, что к процессу причастен Павел Лазаренко.

Об этом говорится в сообщении римо-католической парафии св. Иосифа от 25 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В начале судебного заседания представители корпорации «Dugsbery» выразили недоверие составу суда, заявив о желании рассмотрения дела пятью, а не тремя судами. Согласно законодательству Украины, этот вопрос принадлежит к компетенции председателя суда, потому суд объявил перерыв в заседании на неделю. Следующее заседание состоится 26 ноября в 10.45. Юристами корпорации «Dugsbery» были составлены еще четыре ходатайства, среди которых - желание привлечь к участию в рассмотрении дела своего американского адвоката. Удивительным образом ходатайства о новом американском адвокате «Dugsbery, Inc.» совпало с появлением в СМИ информации о том, что Павел Лазаренко привлек к своей защите известных американских адвокатов. Возможно, «битва за храм» будет первым плацдармом для американских «голиафив», которые выступят, чтобы отобрать у католиков Днепропетровска храм. Между прочим, связь между корпорацией «Dugsbery» но так называемым «делом Лазаренко» неоднократно отмечается в материалах американского судебного следствия. Особенно в последние дни, когда американский суд в который раз рассматривал дело Павла Ивановича. Невзирая на многочисленные доказательства культовой принадлежности сооружения, господин Лазаренко желает и в дальнейшем на месте Божьего храма построить финансовый бизнес-центр», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...