Днепропетровские дети-сироты приобретут наставников

В Украине распространяется движение наставников для детей-сирот. Возможность «получения» каждым статусным ребенком взрослого в качестве советника и друга обсуждались в Днепропетровске.

Как пишет "Зоря", проект реализует Международная общественная организация «Одна надежда» в партнерстве с отделом Уполномоченного Президента по правам ребенка. Понятно, что без участия в нем региональных общественных организаций, занимающихся вопросами детства, он не жизнеспособен. Как рассказывает Владимир Вовк, представитель Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка (ныне эту миссию выполняет Николай Кулеба), они уже встречались с общественностью Запорожья, Одессы, Николаева, Херсона, Ужгорода, Тернополя, где был представлен проект наставничества для детей-сирот. Сегодня эту тему обсудили днепропетровские общественники, в частности, руководители таких негосударственных организаций и благотворительных фондов, как «Забота», «Любовь к детям», «Центр защиты семейных ценностей», «Альфа и Омега», «Дарим радость», «Помогаем» и других. В принципе, наши общественники уже давно пытаются поддерживать детей, оказавшихся без родительской опеки и нуждающихся в старшем советнике, друге, особенно по выходе из детских домов и интернатов.

«Необходимо, чтобы такие дети знали, что они не одиноки, что есть человек, которой всегда готов выслушать их, помочь, поддержать словом и делом. Так родился наш проект, который патронирует Марина Порошенко», - рассказывает руководитель Международной общественной организации «Одна надежда» Надежда Кондратюк.

Встреча, на которой обсудили основные проблемы детей-сирот и очертили направления совместной работы, по мнению ее организаторов, должна стать началом консолидации людей, не просто небезучастных к судьбам детей-сирот, но и готовых вести их по жизни. Не исключено, что координирующим центром этой работы станет представитель Уполномоченного президента по правам ребенка в Днепропетровской области. Возможно, общественники изберут этого человека на следующей встрече. Она состоится в понедельник, 12 октября, по адресу: Днепропетровск, ул. Канатная 16/18 (общежитие 6-го училища). Здесь находится офис общественной организации «Забота и поддержка», давно оказывающей помощь детям-сиротам. Ее руководитель Елена Скрягина готова взять на себя роль координатора этой работы. Ее телефон: 050-622-75-08; 096-938-49-13. Приглашаются все, кто готов подарить часть себя детям.

К слову. Если еще пять лет назад ни один сирота в Украине не имел наставника, то ныне 1111 детей получают поддержку от старших друзей. 

дети сироты Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии