Днепропетровский теризбирком срывает выборы в городе

Территориальная избирательная комиссия срывает выборы в Днепропетровске.

Об этом на пресс-конференции в агентстве «Мост-Днепр» заявил Станислав Жолудев, исполнительный директор Днепропетровского областного отделения общественной организации «Комітет виборців України»,

Станислав Жолудев, исполнительный директор Днепропетровского областного отделения общественной организации «Ком
Станислав Жолудев, исполнительный директор Днепропетровского областного отделения общественной организации «Ком


Станислав Жолудев отмечает:

- Территориальная комиссия превышает свои полномочия и берет на себя несвойственные ей функции. Например, фискальных органов - рассматривает форму платежей,  или следственных органов, отказывая в регистрации по искусственным поводам - из-за неточности в биографии кандидатов, например.

Есть два идентичных случая: партия Видродження и Демократический альянс. Им было отказано в регистрации из-за формы внесения залога. В то же время, ТИК должна следить за комплектом документов, проверить – соответствуют ли они по сути, и принять решения о регистрации. Городскакя избирательная комиссия трактует закон, как ей захочется.

Геннадий Войтов, активист общественной организации «Гідність і воля»
Геннадий Войтов, активист общественной организации «Гідність і воля»



Ситуация с избирательным процессом в Днепропетровске вызывает возмущение у представителей и других общественных организаций.

- Видная четкая динамика фальсификаций, - говорит о действиях избиркома общественник Геннадий Войтов. - Одни партии отклоняются по мифическим причинам. Партии-"клоны", которые путают избирателей, комиссией регистриются. Особенный цинизм – это случай с отказом в регистрации партии Відроджения. Даже опытному человеку сложно отличить в будущем бюллетене настоящую партию "Відрождження" от никому не известной партии "Відродження Украины"... Впрочем, сейчас уже известны и суммы денег, и контактные лица, которые реализуют эти действия. Вопрос: почему не работают правоохранительные органы?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии