В патриотической сети «Друзья» заявляют о рейдерском захвате украинского социального ресурса

В ночь с 1 на 2 октября 9около часа ночи) сайт подвергся хакерской атаке, после которой администрация сети «Друзья» потеряла окончательный контроль и доступ к социальному ресурсу.

Как сообщает администрация сайта, по словам одного из владельцев сети «Друзья» Юрия Ковальчука, в течение последних шести месяцев администрация сети получала многочисленные угрозы в свой адрес, однако за отказ сотрудничать с одной из политических сил сайт получил мощный рейдерский захват.

Пользователи отмечают, что сейчас сайт «Друзья» перенесено и предупреждают о возможных провокациях. Также администрация предполагает, что атака неизвестных рейдеров - это месть за патриотическое направление сети.

«Мы убеждены, что захват сети - это работа пророссийских сил, ведь «Друзья» - исключительно украинская, патриотическая сеть. Также мы обращаемся к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили с просьбой взять под личный контроль ход этого расследования правоохранительными органами. Мы убеждены, что захват сети «Друзья» должен быть расследован как можно быстрее », - отметил Ковальчук.

Известно, что по факту захвата ресурса уже открыто уголовное производство.

Напомним, социальная сеть «Друзья» возникла в результате бойкота российских «Вконтакте» и «Одноклассники». Главным отличием от других социальных сетей является то, что язык сети «Друзья» является только украинский.

Ресурс был разработан в 2014 году группой патриотов, которым небезразлична судьба Украины.

Сейчас сеть насчитывает более 400 тыс. пользователей.

Интернет "Друзья" рейдерский захват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии