В Днепропетровске появится типография, в которой будут работать дети с аутизмом

В Днепропетровске впервые в Украине появится кабинет-типография, в котором будут работать дети с аутизмом.

Дизайнеры Алина Смирнова и Алена Любчак решили помочь Центру реабилитации детей с аутизмом и организовали «Fashion show from» - презентацию коллекций обуви и одежды зима-лето 2016. Часть вырученных средств будет передана фонду «Дети за гранью».

Оказать посильную помощь может каждый желающий. Центр реабилитации детей с аутизмом собирает деньги на строительство небольшого издательского дома, где особенные дети смогут выпускать полиграфическую продукцию (к примеру, блокноты) и продавать ее.

"Кабинет типографии задумывался еще, когда мы с биржей «ДоброДій» реализовывали второй этап сбора средств на закупку оборудования. Но в связи с ситуацией в стране возросли цены и на кабинет не хватило средств. Идея возникла случайно, когда я была в Киеве и увидела киоск, в котором продавалась продукция, на которой особенные дети делают надписи. Например, стрелочка деревянная, а не ней написано «Комната счастья». Они придумывали надписи. Это было написано от руки. Получается, все самое светлое от таких детей идет людям. У меня сразу же возникла идея: неплохо было бы немного видоизменить и реализовать этот проект. Чтобы они наносили рисунки не на готовую продукцию, а изготавливали эту продукцию. И самостоятельно подписывали и желали всем удачи и счастья" - рассказала руководитель Центра реабилитации детей с аутизмом Лидия Фролова.

" Недавно были на бирже «ДоброДій», решили параллельно открыть сбор средств на их сайте 248.dp.ua. Сколько стоит оборудование, сложно сказать, будем исходить из той суммы, которую соберем. Сейчас на бирже открыт проект с суммой 20 тыс. грн. Планируется закупка базового оборудования, чтобы запустить проект и начать реализовывать. Не могу сказать, что дети сразу смогут работать на любом оборудовании. Для начала нам нужно что-то легкое. Например, формировать страницы, а потом сшивать их в мягком или твердом переплете. У нас в центре дети в возрасте от 6 до 26 лет, разного уровня развития. И у нас уже есть успехи: начали делать Петриковскую роспись. Это очень важная цель их развития" - добавила Лидия Фролова.

"Мы повторно проводим это мероприятие. В апреле пытались реализовать этот проект. Я хочу, чтобы такие показы стали приятной традицией. Мое глубокое убеждение: светские вечеринки должны иметь какую-то социальную почву. Потому что эти люди, которые к нам приходят, они могут себе позволить развлечься и потратить определенную сумму денег, почему бы им не помочь детям. Такие показы — это не наш источник дохода. Это обязательное требование. Каждому дизайнеру нужно позиционировать себя и таким образом отчитываться за свою деятельность. Каждые полгода мы устраиваем показы. В этом случае мы отказались от услуг разных event-агентств (чтобы не тратить лишние деньги), полностью взяли на себя организацию. Все средства, которые мы привлечем, направим в фонд «Дети за гранью». Кроме того, во время мероприятия планируем разместить импровизированный show room, где будем пытаться предложить купить по приятной цене наши изделия. И половину от того, что продадим, передадим в фонд. Все партнеры, которые приглашены на мероприятие, тоже будут заниматься благотворительностью. 9 октября, в следующую пятницу, мы рады будем вас видеть в ресторанном комплексе «Хутор» в 18:30. Благотворительный взнос — 300 грн." - добавила дизайнер одежды Алина Смирнова.

Днепропетровск дети аутизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии