В Днепропетровске стартовали курсы английского для бойцов АТО

Начались бесплатные курсы английского для участников АТО. Первые восемь ребят сели за парты. Всего на занятия записались 60 человек. Уровень знаний у всех разный: от beginner - новичок, до продвинутых upper-intermediate. Поэтому бойцов разбили на пять групп.

«Руководитель области Валентин Резниченко отлично владеет английским, - отметила координатор Центра помощи участникам АТО и членам их семей Наталья Шулика. – Поэтому одна из первых инициатив его команды – бесплатные курсы для бойцов. Английский язык – ключ от всех дверей. Он поможет найти хорошую работу и пополнить багаж знаний. В интернете полно онлайн-курсов по всевозможным темам. Понимая английский, можно получить знания от ведущих университетов мира».

Подтверждают слова Натальи и сами воины: «Без английского сложно найти пристойную работу, - говорит демобилизованный боец 93-й механизированной бригады Александр Чумак. – Прекрасно, что есть такая инициатива. Мой уровень знания языка – elementary. Надеюсь подтянуть его, чтобы свободно говорить, читать и смотреть новости на английском».

«Мы рады, что инициатива получила такой отклик со стороны самих ребят. Приятно убеждаться, что делаешь что-то не зря», - отметил директор департамента образования и науки ОГА Алексей Полторацкий.

Эти курсы – не разовая акция. Сейчас набираются новые группы: «Уже записались 10 бойцов, ребята продолжают обращаться. Думаю, со следующего месяца начнутся новые занятия», - рассказала Наталья Шулика. Интенсив рассчитан на 3 месяца, занятия – 3 раза в неделю. Педагоги говорят – этого достаточно, чтобы свободно ориентироваться в конкретных, заданных темах.

Тем временем небольшой класс в 5-м корпусе ДНУ заполнился студентами, а вслед за ними зашла и педагог. «Надеюсь, вы полюбите английский язык так же, как люблю его я», - сказала молоденькая учительница. Первые занятия начались.

Днепропетровск АТО бойцы курсы английский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии