Первый мэр Днепродзержинска может снова вернуться на пост городского головы

Первый мэр Днепродзержинска, который возглавлял город с 1996 по 2005 год, Василий Швец может снова вернуться на этот пост.

Как свидетельствует опрос, который проводит сайт «Событие», за него готовы проголосовать 31% горожан. Второе место в рейтинге занимает главный оппонент В.Швеца – бывший «регионал» Александр Белоусов. За него свои голоса готовы отдать 24% участников опроса.

В.Швец досрочно сложил полномочия в 2005 году, после чего вернулся к научно-исследовательской деятельности. Как общественный деятель занимает должности депутата Днепродзержинского городского совета, председателя комиссии по вопросам промышленной политики, экономики и труда, председателя Союза экономистов г. Днепродзержинска.

А.Белоусов начал свою карьеру в 1998 году в управлении ЖКХ Днепродзержинского горсовета при В.Швеце. В 2004-2005 гг. занимал должность заместителя мэра Днепродзержинска, однако предпочел карьеру в Днепропетровске работе в родном городе. В мае 2013 попал в Кабмин Николая Азарова, став замминистра регионального развития. Затем, после бегства Виктора Януковича и Н.Азарова – попал под закон «О люстрации». В 2015 году оказался в эпицентре скандала, когда незаконно получил удостоверение участника АТО. Ныне пребывает на должности первого заместителя мэра Днепродзержинска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии