«Врачи без границ» расширяют свою деятельность на Днепропетровщине

1 октября в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области полковника внутренней службы Юрия Ткаченко с представителями Международной благотворительной организации «Врачи без границ».

Координатор проекта по лечению туберкулеза в среде осужденных Мари-Джанетт Олссон рассказала о своем опыте сотрудничества с пенитенциарными учреждениями.

Так, в 2011 году, благодаря сотрудничеству с Государственной пенитенциарной службой Украины и Министерством здравоохранения Украины, «Врачи без границ» начали проект по профилактике и лечению мультирезистентного туберкулеза в следственных изоляторах и исправительных колониях Донецкой области.

С марта 2015 организация распространила свою деятельность на Днепропетровскую исправительную колонию (№89). По словам представителей делегации, помощь «Врачей без границ» включает предоставление медицинской и психологической поддержки пациентов, страдающих туберкулезом, а также пациентам, инфицированным ВИЧ, в соблюдении сложного режима лечения вместе с сотрудниками исправительного учреждения.

Представители организации также осуществляют ремонт помещений лаборатории и вводят действенные меры инфекционного контроля для предотвращения распространения болезни внутри пенитенциарного учреждения.

Во время встречи были рассмотрены вопросы обеспечения осужденных противотуберкулезными препаратами, приобретение необходимого медицинского оборудования. Юрий Ткаченко выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству с Международной благотворительной организацией «Врачи без границ» в вопросах профилактики распространения эпидемии туберкулеза на Днепропетровщине.

Справка: «Врачи без границ» - это международная неправительственная гуманитарная организация, призванная оказывать бесплатную гуманитарную и медицинскую помощь жертвам конфликтов, природных катастроф, эпидемий или людям, исключенным из системы здравоохранения.

Была основана в 1971 г. во Франции и впоследствии стала всемирной организацией, предоставляющей медицинскую помощь в более чем 70 странах, включая Украину. \

Работу организации обеспечивают 35 тыс. местных и иностранных сотрудников, включая специалистов в области здравоохранения, материально-технического и административного обеспечения.

Днепропетровщина врачи без границ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии