Чугунная или стальная, акриловая или мраморная, ванна – тот предмет интерьера, которой мы можем доверить свое тело полностью. В горячей воде мы расслабляемся, сбрасываем гнетущие стрессы, избавляемся от давления проблем. Но о каком комфорте и релаксации может идти речь, если дно у ванны шероховатое, а она настолько старая, что вода постоянно кажется желтой. Понятное дело, что пришло время заменить старую ванну на новую. Но как не потеряться среди всего того разнообразия, что представлено в магазинах? Не беспокойтесь, мы подскажем.

Начнем с размеров и стоимости

Производители предлагают большой выбор ванн: от самых маленьких и недорогих до огромных и дорогостоящих. И здесь все зависит не только от ваших запросов и финансовых возможностей, но и от практичности, размеров помещения, особенностей использования.

Для крошечных помещений нужно выбирать соответствующие ванны или даже отдавать предпочтение душевой кабине, чтобы хоть как-то сэкономить пространство. Если квадратных метров немного больше, то разумно выбирать средних размеров ванну (где-то на 300 литров). А если вам есть где разгуляться, то можно купить ванну на 400, 500 или даже 600 литров.

Еще один важный нюанс – форма. Различают такие:

  • Овальные и круглые;
  • Прямоугольные и квадратные;
  • Угловые (ассиметричные).

Архиважная характеристика – материал

После того, как вы разберетесь с особенностями помещения, формой и вместительностью своей будущей ванной, нужно будет обратить внимание на материал. От него будут зависеть основные характеристики изделия, в том числе и удержание тепла, долговечность и прочее. Все современные ванны изготавливаются и таких материалов, как:

  • Чугун – та самая классика, которая способна прослужить долгие десятилетия. Материал выдерживает механические повреждения, долго сохраняет тепло, но очень тяжелый. Да и стоить такая ванна будет не дешево;
  • Акрил – современный и очень популярный сейчас материал. Легкий и практичный, он доступнее по цене, достаточно долго сохраняет тепло, но подвержен механическим повреждениям очень сильно;
  • Сталь – как говорится, дешево и сердито. Материал по-своему хорош: доступен по цене, мало весит, практичен, но плохо сохраняет тепло и очень сильно шумит (требует приобретения звукоизоляционных прокладок);
  • Мрамор (литой) – вариант класса люкс, который не каждому по карману. Такая ванна выглядит роскошно, способно имитировать любой натуральный камень по своему внешнему виду, отлично сохраняет тепло и полностью поглощает шум.

Магазин, где есть ванны на любой вкус

В интернет-магазине Real House любой покупатель сможет подобрать для себя хорошую ванну: по стоимости, практичности, используемому для изготовления материалу, производителю и прочим характеристикам. Смелей определяйте для себя основные критерии и добро пожаловать!