Виновники гибели «Небесной сотни» в скором времени могут пойти под трибунал

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко призывает создать отдельную судебную палату в Верховном суде Украины с максимальной открытостью всех судебных слушаний и рассекречиванием всех документов для того, что бы ответить всем жителям Украины - когда виновники будут наказаны?

Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровске.

"Мы были на Майдане в Киеве, когда в 2014 году я закончил, подписал и рассекретил всю доказательную базу, которую на тот момент собрала Служба безопасности Украины, и согласно законодательству вся информация передана в Генеральную прокуратуру. Мы рады, что Генпрокуратура месяц назад создала специальное управление по расследованию преступлений против человечности," - заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Я, как юрист-международник убежден, что именно так нужно квалифицировать то, что произошло в феврале 2014 года. Это преступления против человечества, которые были совершены режимом Януковича, при соучастии пособников Российской Федерации", - заявил он.

"Очень важно поблагодарить членов семей Небесной сотни, которые большой командой работали вместе со мной в Службе безопасности, именно они заставили генпрокуратуру создать отдельное управление и объединиться", - обратился Наливайченко к тем, кто потерял своих близких во время событий Евромайдана в Киеве.

"Не хватает следующего, очень важного шага - нужно, чтобы Верховная Рада нашла в себе силы и главное время для того, чтобы проголосовать за создание отдельного трибунала по расследованию преступлений против человечности в Киеве и других городах Украины в феврале 2014 года", - подчеркнул Наливайченко.

Такой трибунал, по его мнению, нужен для публичных слушаний, для того, что бы все материалы по Небесной сотне и других преступлениях были переведены в публичную плоскость судебного трибунала в нашей стране.

"Украина может и должна создать свой национальный трибунал" - подытожил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

Небесная сотня трибунал виновники ВРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии