Украина отменила спецпошлины на импортные легковые автомобили

Украина со среды, 30 сентября, отменила специальные пошлины на легковые автомобили независимо от страны происхождения и экспорта.

Как говорится в сообщении «Урядового курьера», 10 сентября межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела информацию Министерства экономического развития и торговли Украины о необходимости отмены специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта, примененных решением комиссии от 28 апреля 2012 года.

По результатам рассмотрения указанных материалов и руководствуясь положениями договоренности о правилах и процедурах урегулирования споров ВТО комиссия установила, что национальные интересы Украины требуют отмены спецмер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта с целью выполнения утвержденных органом урегулирования споров рекомендаций в деле «Украина — легковые автомобили».

Учитывая изложенное и руководствуясь положениями статей 7, 17 и 19 Закона Украины «О применении специальных мер относительно импорта в Украину», комиссия приняла решение об отмене специальных мер, примененных решением комиссии от 28 апреля 2012 года.

Стоит отметить, решение комиссии от 10 сентября вступает в силу с 30 сентября 2015 года.

Напомним, 30 октября 2013 г. правительство Японии подало запрос в ВТО на проведение консультаций с правительством Украины по поводу действия спецпошлин на импорт автомобилей. Японская сторона утверждала, что Украина не имела достаточных оснований для введения спецпошлин.

26 июня Всемирная торговая организация поддержала жалобу Японии и рекомендовала Украине отменить специальные пошлины на импорт автомобилей.

Украина со среды, 30 сентября, отменила специальные пошлины на легковые автомобили независимо от страны происхождения и экспорта.

авто пошлины Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии