Стратегию развития Днепропетровска признали одной из лучших в Украине

Это следует из анализа практик всех областных центров Украины, который провели эксперты Центра политических студий и аналитики.

«Главным недостатком большинства стратегий является отсутствие конкретики: шаблонность стратегических целей, размытость формулировок операционных целей и задач, отсутствие оценки нескольких сценариев развития и необходимых ресурсов для выполнения стратегии, - отмечает Владимир Тарнай, эксперт Центра политических студий и аналитики. – Практики лишь пяти городов соответствуют необходимым требованиям. Одной из лучших и наиболее эффективных является и Днепропетровская»

 Стратегия развития города – документ, который отражает перспективу развития города и все те ресурсы, которые необходимы для этого. Она должна содержать стратегические и операционные цели, задачи и мероприятия по их реализации, сроки исполнения, указывать ответственных за это лиц и конкретные индикаторы, по которым можно было бы проверить эффективность выполнения.

 Анализ стратегий развития областных центров был проведен Центром политических студий и аналитики при поддержке Программы развития ООН в Украине.

В рамках проекта “Повышение осведомленности общественности о местных бюджетах в Украине» в течение февраля-сентября 2015 года проводились следующие активности: мониторинг около 60 официальных вебсайтов местного самоуправления, разослано более 60 запросов, собраны, систематизированы и проанализированы стратегии развития областных центров и отчетов по их выполнению за 2012-2015 годов.

Днепропетровск Стратегия развития
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии