На Днепропетровщине муж беременной не явился в военкомат и получил срок

Мужчину осадили на два года лишения свободы с одним годом испытательного срока.

Как сообщает Сегодня. Ua, в Днепродзержинске местный житель отказался брать повестку из рук начальника своего предприятия. Военнообязанного суд признал виновным в уклонении от призыва по мобилизации (ст. 369 ККУ).

Как говорится в решении суда, военком передал повестки начальнику местного предприятия, который должен был раздать их своим сотрудникам. Один из работников предприятия от "приглашения в военкомат" отказался.

Мужчина недавно женился и проживает со своей беременной супругой в общежитии, поэтому, как заявил в суде осужденный, он и не взял повестку. Военные передали документы уклониста в прокуратуру, а те довели дело до суда.

"Ранее он не судим, не привлекался к административной ответственности, работает на промышленном предприятии, положительно характеризуется по месту работы и проживания, живет в общежитии, создал семью, ждет рождения ребенка, при судебном рассмотрении вину в совершении уголовного преступления признал в полном объеме, искренне раскаивается", – говорится в решении суда.

Суд принял решение назначить днепродзержинцу наказание в виде двух лет лишения свободы с одним годом испытательного срока. В случае, если в течение года он не нарушит закон, от наказания его освободят.

Днепропетровщина повестка срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии