В Днепропетровске на чистую воду вывели мошенников, которые наживались на «детских» деньгах

За пять лет члены преступной группы сумели завладеть денежными средствами на сумму почти 1.3 млн. гривен.
Как сообщил начальник Управления по противодействия преступности в сфере экономики Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Олег Золотоноша, в организованную преступную группу входили сотрудники одной из государственных структур Днепропетровска и гражданские лица.
"Подделывая справки о рождении ребенка злоумышленники оформляли на подконтрольных лиц неблагополучной категории дела о рождении детей. В свою очередь, инспекторы контролирующего органа в ходе проведения плановых проверок наличия и условий проживания новорожденных детей составляли фиктивные акты, которые приобщались к социальным делам", - рассказал Золотоноша.
По его словам, за период функционирования преступной схемы ее фигуранты завладели денежными средствами облуправления труда и соцзащиты населения в сумме более 1,3 млн грн. Они получали и получают по настоящее время на собственные карточные счета соцвыплаты в размере от 24 тыс до 120 тыс грн на несуществующих детей. Снятие наличных с банковских карт осуществляли исполнители преступной схемы и распределяли их между членами группировки.
Махинации детские деньги хищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии