Легальные парковки дали в бюджет Днепропетровска 3 млн. гривен

Но мешают работать нелегальные парковщики, которые незаконно собирают плату с автовладельцев.

По словам директора коммунального предприятия «Мiськавтопарк» Владимира Бацуна, за первое полугодие 2015 года в бюджет Днепропетровска поступило 3,1 млн. гривен, что на 300 тысяч больше, нежели за аналогичный период минувшего года.

Кроме парковок в центре города возле крупных магазинов и торгово-развлекательных центров, предприятие расширяет сеть ночных парковок. Мера необходима - поясняют Бацун.

«К сожалению, в городе в последнее время участились случаи обворовывания машин. Поэтому будем расширять сеть ночных парковок. Например, с начала года в городе открыто 27 новых ночных парковок. Все 22 специально отведенные (дневные) парковки оборудованы согласно всех норм. В частности, такие парковки считаются законными, если там есть паркомат, соответствующие знаки, обведены контуры самой парковки, таблички с режимом работы, а также указанной информацией об операторе. Если этого нет, парковка считается нелегальной, поэтому никто не имеет права требовать соответствующую плату», - подчеркнул Владимир Бацун.

По его словам, нормально работать мешают незаконные парковщики.

"Такие псевдопарковщики одеты в жилеты, говорят водителям, что та или иная парковка платная и требуют с них деньги", - отметил директор коммунального предприятия. В частности, по его информации, больше всего парковщиков-нелегалов - на улице Московской в районе улицы Глинки, а также на проспекте Карла Маркса (в районе здания бывшего «Лотоса»).

Напомним, на сегодняшний день в Днепропетровске зарегистрировано 387 парковок, из них функционируют 222. Из указанного количества работающих парковок 22 - специально отведенные, так называемые дневные, 129 - специально оборудованные, которые находятся за пределами проезжей части (ночные) и 71 - служебная.

Авто парковка ГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии