Германия готова вложить средства в энергоэффективность медучреждений Днепропетровска

Специалисты немецкого проекта GIZ «Энергоэффективность в общинах» провели в Днепропетровске обучения для уже профессиональных энергоаудиторов и студентов Национальной металлургической академии, которые изучают теплоэнергетику.

Как сообщает Днепропетровский облсовет, в течение недели немецкие эксперты читают лекции и помогают слушателям воплотить полученные знания на практике - совместно проводят энергоаудит объектов медицинской сферы. Он позволяет объективно оценить состояние здания, показать где идут расходы энергоносителей, как избавиться этого и экономить.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции председателя облсовета Евгения Удода и заместителя директора проекта GIZ «Энергоэффективность в общинах» Им Хреновой-Шимкиной.

«Наряду с энергосбережением в жилищном секторе областной совет комплексно занялся энергоэффективностью коммунальных медицинских учреждений региона. Именно они являются наиболее энергозатратными. Энергоаудит проводят в больницах, наиболее загруженные пациентами и требуют немедленных энергосберегающих мероприятий. Мы объективно оценим все слабые места, которые нужно локализовать, чтобы уменьшить как экономическую так и энергетическую нагрузку на больницы», - отметил Евгений Удод.

Проект GIZ не только проводит энергоаудит в медицинских учреждениях, но и планирует профинансировать энергосберегающие мероприятия, которые определят энергоаудиторы.

Так, четыре медучреждения Днепропетровска уже в следующем году могут получить гранты от Германского проекта GIZ «Энергоэффективность в общинах»: областная больница им. Мечникова (административный корпус и роддом), Областная станция переливания крови (главный корпус, где заготавливают, перерабатывают и хранят донорскую кровь), Детский психоневрологический санаторий № 4 для детей с тяжелыми расстройствами речи и детский санаторий №1.

Днепропетровск энергоэффективность медучреждения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии