Студентов театрально-художественного колледжа используют ради собственных интересов

Бывший директор Днепропетровского театрально-художественного колледжа Виктория Иванова-Быканова, которая уволена в связи с истечением срока контракта, пытается любыми способами восстановиться в должности даже использующие политические манипуляции. Против этого выступили преподаватели, студенты колледжа и представители общественности.

Режиссер театра «Верим», отстраненный преподаватель Днепропетровского театрально-художественного колледжа Владимир Петренко прокомментировал эту ситуацию.

«Отстраненный директор колледжа госпожа Быканова в прошлом году осуждала и преследовала детей, которые искренне вышли отстоять меня, а в этом году сама манипулируя студентами, организовывает свои митинги. Как это назвать? Это незаконно», - подчеркнул он.

По его словам, сейчас в колледже есть приказ и.о. директора, запрещающий участие детей в митингах. Но несмотря на это, нарушая все нормы, конкретные преподаватели, собрали и вывели студентов на митинг.

Татьяна Потийко студентка, которую тогдашний директор колледжа Виктория Иванова-Быканова незаконно отчислила из учебного заведения, но не восстановила, несмотря на решение суда, отметила, что в марте ее отчислили из колледжа по обвинению в том, что она была организатором митингов.

"Но мы ходили на них действительно по собственному желанию, отстаивали честность и законность, доводили правду. Нас никто не сгонял, мы делали это по зову души."

"Мотивируя шестью часами пропуска, меня отчислили за участие в этих митингах, но суд меня восстановил и я должна учиться. При этом действующий в то время директор Виктория Иванова-Быканова не пустила меня на занятия и подала апелляцию на правомерное решение суда. Сейчас она использует те же методы, которые нас выгоняли».

Владимир Забара, преподаватель одного из ВУЗов, член рабочей группы по содействию проведения общественной экспертизы деятельности областного совета, говорит, что это негативная ситуация. Она искусственно раскручивается и поддерживается уволенным директором колледжа Викторией Ивановой-Биканова и людьми, которые лоббируют ее кандидатуру.

«Выборы на должность директора будут проведены после служебного расследования. По моему мнению Биканова спешит, потому что в Верховную Раду должны внести Закон о профессиональном образовании. И тогда закон о высшем образовании не будет действовать на этот колледж. Его статус понизится, а это значит, что директора будут только назначать, а не выбирать».

Напомним, что выборы директора Днепропетровского театрально-художественного колледжа, назначенные на 25 сентября 2015, перенесены.

Решение принято после того как в Днепропетровский областной совет поступила жалоба от одного из кандидатов на должность директора Днепропетровского театрально-художественного колледжа.

Сейчас ведется служебное расследование. Выборы будут проведены после его результатов.

Днепропетровск театрально-художественный колледж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии