На Днепропетровщине местными жителями обнаружено устаревшие боеприпасы

23 сентября в 8:10 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в Верхнеднепровском районе в поселке Бородаевка в лесополосе было обнаружено устаревший боеприпас времен прошлогодних войн.

Сотрудниками ГСЧС предмет был идентифицирован как артиллерийский снаряд 122 калибра.

Отделением аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области взрывоопасную находку было уничтожено на специальной подрывной площадке. Во время дополнительного обследования территории подозрительных находок обнаружено не было.

В этот же день, в 10:45 по телефону «101» сообщили о том, что по улице Зеленой поселка Кировское Днепропетровского района во время проведения хозяйственных работ на территории частной жилой собственности гражданином был обнаружен артиллерийский снаряд 85 калибра.

Следующее сообщение этого дня в Службу спасения поступило из поселка Мирополь Солонянского район. В поле были обнаружены предметы похожие на боеприпасы времен мировой войны, а именно: минометные мины в количестве 8 единиц и ручные гранаты Ф-1 в количестве 16 единиц.

Место, где находятся взрывоопасные предметы, ограждено и оставлено под охраной милиции. Была предоставлена ​​заявка в группу пиротехнических работ на уничтожение боеприпасов.

При дополнительном обследовании мест происшествия, взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Днепропетровщина боеприпасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии