Долгожданный отдых: 13-летний сын бойца АТО бесплатно оздоровится

13-летний Никита все лето провел «на асфальте». На предприятии, где работал отец мальчика до мобилизации в АТО, путевок в детский лагерь не нашлось. А самостоятельно оплатить отдых родителям не хватало средств. Помочь оздоровить ребенка у главы области Валентина Резниченко во время личного приема попросила мама мальчика. В следующем месяце Никита сможет подлечиться в санатории «Соленый лиман», а затем развлечься в детском лагере «Перлина Придніпров’я».

Мама Никиты Юлия Ивлева рассказала, что у него с рождения ортопедические заболевания. «У сына плоскостопие. Ранее он занимался хоккеем. Но четыре года назад начались проблемы с сердцем и суставами, и он должен был покинуть тренировку», - отметила женщина.

По словам Юлии, сейчас у мальчика усилилась боль в коленях. «Нужно пройти курс реабилитации. Ранее мы лечились в частном ортоцентре. Но сейчас папа Никиты в АТО и сумма для нас неподъемная. К тому же, все лето Никита провел в городе», - пожаловалась женщина.

Валентин Резниченко заверил: путевки на оздоровление и отдых для мальчика будут. Договорились, что сначала ребенок подтянет здоровья в Областной физиотерапевтической больнице «Соленый лиман», а затем - рассеется в детском центре «Перлина Придніпров’я».

«Я благодарна руководителю региона, который помог решить вопрос, - сказала Юлия Ивлева. - Мы хотим вернуться в спорт, а весной ждем нашего папу домой».

Всего на личный прием к Валентину Резниченко в Днепропетровске обратилось 12 человек. Они просили помочь получить жилье, выделить материальную помощь на лечение и тому подобное.

Днепропетровск АТО ОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии