Депутат Грищев обещает вернуть проезд в маршрутках по 4 грн

Стоимость проездного билета в днепропетровских автобусах и маршрутках должна составлять не более 4 грн.

В партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко» утверждают, что в ближайшее время смогут вернуть горожанам экономически обоснованный тариф за проезд, который соответствует нынешним ценам на горюче-смазочные материалы и автозапчасти для автотранспорта.

«Реальная стоимость проездного билета с учетом текущих цен на топливо и комплектующих запчастей 4 грн. В феврале-марте 2015 года, когда принималось решение о поднятии стоимости проезда, цена топлива была на уровне 24-26 гривен за литр, нынешняя цена на 30% меньше и составляет 17 грн. Мы обращаемся к и.о. городского головы Галине Булавке и департаменту транспорта и связи городского совета проанализировать расчеты по каждому перевозчику и предоставить предложения по снижению стоимости проезда до экономически обоснованного уровня», - обратился к коллегам во время 67-й очередной сессии заместитель фракции «Солидарность» - БПП в Днепропетровском городском совете Дмитрий Грищев.

Как только Днепропетровский городской совет пересмотрит граничный тариф на проезд в городском транспорте, проезд для горожан составит 4 грн, уверен депутат.

Напомним, что в августе 2015 года благодаря совместным усилиям депутаты фракции «Солидарность» — Блок Петра Порошенко» в горсовете и активисты ОО «Громадський контроль» заставили департамент транспорта и связи Днепропетровского городского совета объявить открытый конкурс на перевозки, который не проводился много лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии