Днепропетровский «Горсвет» приобрел самые дорогие светильники из предложенных на тендере?

Коммунальное предприятие провело тендер на приобретение светильников, победителем которого стало ООО «Терра-Лайт».

Как пишет «Общественный контроль Днепропетровска», к участию в тендере зарегистрировались семь участников. Ценовые предложения колебались от 874 тыс до 2,57 млн. грн.

«Несмотря на то, что эти поставщики уже не раз подавали свои предложения данном коммунальному предприятию по другим тендерам, на этот раз тендерный комитет решил с особой тщательностью проверить состав поданных предложений. Как результат: тендерный комитет отклоняет пять предложений по семи с наиболее низкими ценами», - пишет издание.

Победителем закупки стала фирма «Терра-Лайт» с предложением в 2,12 млн. грн, что на 1,25 млн. грн. больше минимальной предложенной цены.

Обоснованием отклонения стало то, что участники пронумеровали ни страница, а листы, отсутствие печатей и подписей на некоторых страницах; отсутствует документальное подтверждение о том, что участник не является связанным лицом с другим участником процедуры закупки или с членом (членами) комитета по конкурсным торгам заказчика отсутствует документальное подтверждение, что участник не предлагает, не дает или не соглашается дать прямо или косвенно любому должностному лицу заказчика, другого государственного органа вознаграждение в любой форме.

«Общественный контроль Днепропетровска» сообщил, что через народного депутата Андрея Немировского запросил декларации о доходах директора КП «Горсвет», а также зарплат членов тендерного комитета.

Напомним, что 15 сентября Верховная Рада утвердила изменения в закон о госзакупках. Согласно им, полную документацию теперь подавать только потенциальный победитель тендера, также заказчикам запретят требовать от участников справки, которые есть в публичном доступе.

Фонари тендеры проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии