Молодой боец АТО из Днепропетровщины получил государственную награду

Год на передовой: в постоянном напряжении, под шквальным огнем, в дождь и мороз. Слишком много для парня, которому едва за 20. Но не для Николая Цымбала из Криничанского района.

Как сообщает Криничанская РГА, школьный преподаватель физкультуры не испугался, когда пришлось изменить спортивный костюм на военную форму. Должен был защищать страну, а значит - выстоять несмотря ни на что. И выстоял. За мужество и отвагу в тяжелых боях молодого героя наградили нагрудным знаком «За воинскую доблесть».

Военное подразделение Ф-1126 25 отдельной воздушно-десантной бригады называют легендарным. Ребята с первых дней АТО на передовой и побывали в самых горячих точках: Красный Лиман, Николаевка, Славянск, Шахтерск, Краматорск, Дебальцево.

Служил в нем и Николай Цымбал. Неимоверные трудности в тяжелых боях ему помогали преодолевать хорошая физическая подготовка и волевой характер. А еще - крепкая мужская дружба и поддержка любимой, которая ждала дома.

День за днем бойцы доказывали, что сила духа украинцев несокрушимая: подводили вражеские танки и выгоняли сепаратистов из подконтрольных им населенных пунктов. Местами дислокации были подвалы и разрушенные дома. Иногда ночевать приходилось в спальном мешке на снегу под открытым небом. Парень вспоминает: нельзя было развести хотя бы небольшой костер, чтобы согреться или приготовить чай. Обстрелы накрыли бы сразу. Однако бойцы держались, знали: врагу не место на их родной земле.

В военном подразделении Ф-1126 служили преимущественно военные из Днепропетровской области. Все демобилизованные получили нагрудные знаки, в том числе и Николай Цымбал.

Днепропетровщина боец АТО государственная награда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии