Качество солонянских дорог проверит специальная лаборатория

«Дорожные приключения» в Солонянском районе продолжаются. Месяц назад комиссия под руководством Днепропетровской облгосадминистрации поехала туда, чтобы проверить жалобы местных жителей на качество дорог.

Как сообщает пресс-служба ОГА, Солонянщина встретила дырками в асфальте и нежеланием сотрудничать. Сегодня комиссия выехала, вооружившись спецтехникой. Она позволит в лабораторных условиях определить - добросовестно ли ремонтируют дороги в районе. Если нет – исполнителю придется переделывать за свой счет.

Комиссия побывала в поселке Соленое, чтобы взять образцы нового асфальта, уложенного летом. В комиссию вошлипредставители Днепропетровской ОГА, общественники и специалисты по контролю качества дорог.

«По инициативе руководителя области Валентина Резниченко, мы регулярно проверяем дорожный ремонт, который выполняется в этом году, - объяснил главный специалист департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА Владимир Кушнаренко. – Посетив Соленое, мы усомнились в ремонте и решили привлечь лабораторию Службы автомобильных дорог. Она проведет анализ качества асфальта».

Особое внимание комиссия уделила дороге в переулке между улицами Жовтнева и Кирова, которую отремонтировали за средства местного бюджета: «Есть подозрения, что уложен некачественный асфальт. Это чревато лужами, которые впитаются в дорожное покрытие и разрушать его», - отметил Владимир Кушнаренко.

Заработала спецтехника. Так называемый бензорез с рёвом отделил аккуратный кубик нового асфальта размером с пачку сигарет: «Внешне асфальтобетон не рыхлый. Но его химико-физические свойства и ровность слоя определим в лаборатории», - объяснил начальник отдела лаборатории Службы автомобильных дорог Днепропетровской области Юрий Шкуринский. А специалист департамента ЖКХ добавил – дырка в асфальте надолго не задержится: «Сегодня-завтра ее уже залатают».

Уже через неделю результаты анализа будут известны. «Если ремонт не качественный, исполнитель переделает его за свой счет», - констатировал Владимир Кушнаренко.

Качество солонянских дорог проверит специальная лаборатория (фото) - фото 1
Качество солонянских дорог проверит специальная лаборатория (фото) - фото 1
Днепропетровщина дороги ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии