В Украину вернулись военнослужащие, проходившие спецлечение в Венгрии

Спецлечение в Будапеште в буквальном смысле поставило раненых военных на ноги.

Одного пациента венгерские врачи оставили на реабилитацию после дополнительной операции - у мужчины была разорвана артерия на ноге. Травма потребовала срочного оперативного вмешательства.

«Одного военного венгерские врачи в буквальном смысле поставили на ноги. После тяжелого ранения и перелома в области бедра, он не мог самостоятельно передвигается. Мужчине вживили имплант бедренной кости. Теперь он может ходить. Я благодарен венгерской стороне, которая пошла нам навстречу: предоставила свой лучший специализированное медицинское учреждение и за личные средства провела ряд серьезных и дорогостоящих операций. Ребята вернулись здоровыми и счастливыми, теперь они смогут продолжать полноценную жизнь. Скоро военный госпиталь Будапешта примет еще пять тяжелораненых», - отметил председатель облсовета Евгений Удод.

Напомним, пятеро раненых военных-участников боевых действий на Востоке страны больше месяца находились в военном госпитале Будапешта. Здесь им оказали комплексное спец лечение после тяжелых ранений опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, мягких тканей. Трем из них лучшие венгерские хирурги провели дополнительные операции. По словам сопровождающего их врача-хирурга Андрея Богомолова, военные травмы потребует достаточно длительной реабилитации, но благодаря лечению и оздоровлению в лучшем профильном медучреждении Европы этот процесс сократился в разы.

В целом почти 100 военнослужащих прошли лечение в здравницах Венгрии и Польши. Также областной совет способствует созданию сети психологов, работающих с посттравматическим синдромом и помогают военным адаптироваться к мирной жизни.

АТО бойцы реабилитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии