Вахтанг Кикабидзе: «Происходящее между Россией и Украиной - это срам какой-то»

Народный артист Грузии и заслуженный артист Украины приехал в Днепропетровск с юбилейной программой.

Накануне концерта певец, актер, сценарист и режиссер пообщался с журналистами.

Первый вопрос прозвучал от нашего сайта: есть ли у народов Украины и России исторический шанс восстановить добрососедские отношения после всего, что происходит сейчас на востоке нашей страны.

Вахтанг Кикабидзе ответил так:

«Есть такое понятие в цивилизованном мире - равноправные отношения. Нигде нет такого - старший брат и младший брат, кроме как в бывшем Советском Союзе. Украинцы хотят свою конституцию, свою государственность, свое государство и дружить с соседями. А они (Российская Федерация - ред.) не хотят. Все зависит от правительства. Если оно не будет разговаривать с народом, то ничего не получится», — отметил он.

При этом артист добавил, что российские политики такого отношения не хотят.

«А вообще-то стыд то, что происходит между Россией и Украиной, а для православных стран это вообще позор. Единоверцы все, но почему-то начали войну», - резюмировал он.

Певец добавил, что очень гордиться наградами, которые получил от властей независимой Украины. Но особенно - орденом Николая Чудотворца.

"Когда мне позвонили и сказали, что будут вручать вместе с мамой Терезой, я вначале подумал, что это розыгрыш какой-то", - вспомнил певец. Тем не менее, на церемонию награждения прибыл.

"Красивый такой орден, серебряный. Но главное - там написаны такие слова: "За приумножения добра на Земле". Горжусь этой наградой", - отметил Кикабидзе.

Певец признался: в последнее время многие песни пишет сам, потому что молодые композиторы и поэты не могут передать тех мыслей и чувств, которые волнуют певца сейчас.

"Начал сам писать не потому, что хотел этим заниматься. Но петь о цветочках, я считаю, мужчина не должен со сцены. Песни должны быть со смыслом", - подчеркнул мастер.

Подробнее о пребывании грузинского певца в Днепропетровске читайте позже в ленте новостей 056.ua.

Кикабидзе Днепропетровск Украина Россия песни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии