В Днепропетровске открыли космический бизнес-инкубатор

Его цель - изменить представление людей о космосе, расширить их мировоззрение и доказать, что развитие космической отрасли позволит расширить экономические и промышленные возможности Днепропетровщины и Украины.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровского облсовета, SPACE HUB состоял из бизнес-инкубатора для космических, инженерных и IT start-up, а также event-зоны для научных мероприятий и музея науки, где чуть позже разместят прототипы уникальных научных разработок. Сейчас здесь уже появились первые экспонаты: объемная таблица Менделеева, которая содержит 16 новых элементов, обнаруженных в космосе и катушка (трансформатор) Тесла.

«SPACE HUB - это платформа для инициативных людей, молодых ученых, которые генерируют уникальные идеи по развитию космической отрасли. Амбициозная идея принадлежит резидентам бизнес-инкубатора InnovationBox, который мы открыли в прошлом году. Мы создаем благоприятную среду, где идеи и проекты трансформируются в успешные бизнес-компании. И у нас есть результаты - за время существования InnovationBox 5 проектов получили инвестиции в размере  $ 250 тыс", - рассказал глава Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

По его словам, механизм реализации идей очень прост: ребята приходят со своими идеями в бизнес-инкубатор. Здесь их учат, оказывают экспертную поддержку, помогают в бизнес-планировании.

"В итоге идея трансформируется в готовый бизнес-проект, который можно предлагать донорам, инвесторам, банкам. Это эффективная система, которая дает молодым предпринимателям первый импульс для развития", - отметил Евгений Удод.

Сейчас молодые предприниматели уже имеют ряд конкретных предложений для разработки - это контроль психологического состояния космических туристов и электродвигатель для спутника.

По словам инициатора создания SPACE HUB, ментора Днепропетровского бизнес-инкубатора InnovationBox Максима Ткаченко, главная идея проекта - изменить представление людей о космосе, расширить их мировоззрение в этом направлении и доказать, что развитие этой отрасли позволит расширить экономические и промышленные возможности Днепропетровщины и Украины.

Космос бизнес-инкубатор идеи Удод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии