Системный подход и сильная стратегия развития Днепропетровска позволит возродить в городе науку, – Филатов

Уникальную научную базу Днепропетровска, в которой есть свои традиции, разработки и тактики нужно активно развивать.

Об этом заявил лидер партии «УКРОП» Борис Филатов во время встречи с профессорско-преподавательским составом Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта им. академика В. Лазаряна. – Мы должны понимать, что развивая науку, мы развиваем наш город, страну. Уверен, что такой мощный научный узел, как ваш университет, знает и может реформировать не просто ситуацию в Днепропетровске, но и всю железнодорожную Украину, - рассказал Борис Филатов.

По словам ректора учебного заведения Александра Пшинько, университет обладает огромнейшим потенциалом, но чтобы иметь возможность развиваться и идти в ногу со временем, ему необходима стабильность, нормальное финансирование и хоть незначительное, но все же повышение заработной платы.

Борис Филатов назвал недопустимой ситуацию, когда сегодня людям выгоднее работать на полторы ставки, к примеру, уборщицей, чем преподавателем ВУЗа. Он хорошо понимает проблемы преподавателей, ведь его родители тоже работали в днепропетровских ВУЗах. По убеждению лидера партии «Укроп», для того чтобы изменить ситуацию, нужен системный подход и сильная стратегия развития Днепропетровска. Только при таких условиях, город, в том числе и его славная высшая школа, будут развиваться. - Сегодня я и моя команда, в которую входят десятки настоящих профессионалов своего дела, людей, исповедующих принцип «не врать» разрабатывают новую сильную стратегию развития Днепропетровска. Безусловно, место в ней уделено и развитию научного, транспортного потенциала. Сегодня мы идем принципиально другим путем, составляя дорожную карту отраслей с привлечением профильных специалистов, - рассказал Борис Филатов.

Системный подход и сильная стратегия развития Днепропетровска позволит возродить в городе науку, – Филатов (фото) - фото 1
Системный подход и сильная стратегия развития Днепропетровска позволит возродить в городе науку, – Филатов (фото) - фото 1

Напомним, что Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна занимается подготовкой инженерных кадров для железнодорожного транспорта. В состав университета входят 10 факультетов, технический лицей, бизнес-школа, филиалы во Львове и Одессе. Сейчас в нем учится 10000 студентов и работает 650 преподавателей, среди которых 300 кандидатов наук и 50 профессоров и докторов наук.

Филатов Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии