Нардеп Максим Курячий поддержал повышение соцстандартов и внес предложения по снижению тарифов

Народный депутат Украины Максим Курячий поддержал повышение социальных стандартов для населения и предложил Кабинету Министров и парламенту рассматривать этот вопрос минимум раз в квартал.

Об этом он заявил сегодня во время своего выступления в Верховной Раде.

"Решение о повышении социальных стандартов для нас очень ответственное. Мы задолжали гражданам Украины и должны вернуть долги. И это только начало. Этого ждут пенсионеры, учителя, медицинские работники, дети войны и другие категории населения", - отметил он.

"Предлагаю вопрос о повышении социальных стандартов рассматривать правительством и Верховной Радой раз в квартал, а не раз в два года", - подчеркнул Максим Курячий. Политик заявил, что коммунальная сфера сегодня - это вопрос национальной безопасности.

"Остановить кражи и коррупцию в коммунальной сфере - кратчайший путь для наведения порядка в отрасли и восстановления социального спокойствия", - говорит Максим Курячий.

Нардеп предложил поэтапный план снижения тарифов для населения.

"Что предлагается? Мероприятия по демонополизации рынков, снижение налогового давления, минимизация непроизводственных расходов в этой сфере. Кроме того, надо распутать непрозрачные схемы образования тарифов. В новом бюджете на 2016 год должны быть заложены такие подходы", - заявил он.

Политик с трибуны озвучил данные о существовании коррупционной схемы в отрасли ЖКХ Днепропетровска: "Только одно управление  жилищно-коммунального хозяйства городского совета за 10 месяцев через субподрядные фирмы вывело в "тень" 18 миллионов гривен из 46 миллионов, поступивших от населения за оплату коммунальных услуг ЖЭКов, что составляет 40%. Таких примеров много не только в Днепропетровской области".

По его словам, беспощадное искоренение коррупции на местном уровне - это большой источник экономии средств и снижение тарифного давления на семейный бюджет украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии