В Днепропетровске митинговали работники ЖЭКа-банкрота

Предприятия - ЖЭК-19 - реформировали еще в декабре 2013 года. Но зарплату людям выплатить... забыли.

Как пишет "Зоря", ссылаясь на слова бывшего директора ЖЭК-19 Николая Василенко, несмотря на реорганизацию, сотрудники ЖЭКа продолжали вплоть до их фактического увольнения 19 июня 2015 года выполнять различные работы на подрядных условиях по заданиям КП «Жилсервис-9». Тем не менее, несмотря на неоднократные обращения к городским властям и лично и. о. городского головы Галине Булавке, в районную, городскую, областную и Генеральную прокуратуры и даже на прямую линию Президента, им задолженность по так и не погасили.

Бывший инспектор по кадрам ЖЭК-19 Елена Корогодская сообщила, что, были проигнорированы требования КЗоТ Украины и в день увольнения с ними не рассчитались.

"Когда затевалась вся эта реорганизация, нам сказали, что всех нас возьмут на работу в «Жилсервис-9», но никого из сотрудников нашего ЖЭКа, кроме слесарей, электриков и дворников туда не взяли. Только мне за фактически отработанное время до увольнения и с учетом компенсации должны около 10 тысяч гривен. Депутаты на сессии горсовета сказали, что изыщут средства в городском бюджете, чтобы рассчитаться с уволенными по зарплате, но денег нет по сей день", - рассказала Елена Корогодская.

Бывший бухгалтер ЖЭК-19 Татьяна Люлько сообщила, что на данный момент сотрудникам ЖЭК-19 суммарно задолжали около 162 тысяч гривен, и не выплачено не одной гривны.

"Начальник управления жилищного хозяйства горсовета Михаил Лысенко еще в день нашего увольнения 19 июня подписал с нами протокол о нашем увольнении, в котором письменно обязался рассчитаться с нами полностью по зарплате в сумме 162 тысячи 10 гривен и 48 копеек в течение двух месяцев. То есть, до 19 августа. Денег нет! А в управлении труда и социальной защиты населения нам вообще предложили задолженность взыскивать через суд. На это уйдут месяцы. если не годы, а жить на что мы и наши дети должны?!" - возмущается Татьяна Люлько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:РАБОТНИКИ "ЮЖМАША" ТРЕБОВАЛИ ВЕРНУТЬ ИМ ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ

Делегация бывших сотрудников ЖЭК-19 попыталась попасть к и. о. городского головы Галине Булавке. Но преградивший им путь в приемную Галины Ильиничны охранник сообщил, что ее сегодня вообще не будет. Тогда бывшие сотрудники ЖЭК-19 заявили, что будут ждать ее тут хоть до завтра.

Охраннику ничего не оставалось делать, как начать поиски хоть кого-то, кто сможет принять людей.

Минут через пять таковым оказался директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и вопросам чрезвычайных ситуаций горсовета Александр Свиренко. Потом в кабинете появился начальник управления жилищного хозяйства Михаил Лысенко. Он сообщил бывшим работникам ЖЭК-19, что все 162 тысячи 10 гривен и 48 копеек задолженности по их зарплате есть, но казначейство не позволяет им перечислить, поскольку ЖЭК-19 объявлен банкротом и еще полностью не выполнена процедура его ликвидации. Понятно, что такой ответ пришедших не удовлетворил, ведь сотрудникам некоторых других ЖЭКов долги по зарплате погасили.

ЖЭК зарплата долги Булавка Лысенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии