На Днепропетровщине заключенные работают на Минобороны

Очередной заказ Минобороны выполнили осужденные Днепродзержинской колонии.

Как пишет sobitie.com.ua, предприятие Днепродзержинской исправительной колонии №34 - лидер не только среди предприятий учреждений исполнения наказаний Днепропетровской области, но и в швейной отрасли Украины.

Об этом свидетельствует большое количество отличий и побед в самых разных рейтингах. Площадь производственных помещений предприятия составляет 2.35 тыс.кв.м, в наличии 520 единиц швейного оборудования.

После прошлогодней амнистии количество осужденных женщин, отбывающих наказание в учреждении, сократилось почти вдвое. На сегодня в исправительном учреждении содержится 350 осужденных, большая часть которых трудоустроена на швейном производстве. Женщинам не приходится сидеть без работы, ведь известные в регионе и далеко за его пределами цена и качество выпускаемой продукции обеспечивают постоянное поступление новых заказов. С особым удовольствием осужденные выполняют работы для военнослужащих, находящихся в зоне АТО. Предприятие получает постоянные заказы на изготовление форменной одежды, спальных мешков, постельного белья и прочего.

Вот и теперь на предприятии выполнили заказ на пошив утепленных полевых курток и брюк из камуфлированной ткани для военной части А0515 на общую сумму 467 тыс. грн. Право на изготовление данного заказа предприятие завоевало в открытых торгах, которые проводило Министерство обороны Украины в июле текущего года. Поэтому полезными для обществами делами можно заниматься и в таких специфических местах, как исправительные учреждения, а победу можно ковать и за решеткой.

заключенные Днепропетровщина работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии