Российской фирме разрешат «следить» за Днепропетровском?

В Днепропетровске вскоре могут появиться камеры видеонаблюдения. Устанавливать их будут по программе городской власти для усиления безопасности на улицах. Но меры, которые должны успокоить граждан, вызывают большое беспокойство у некоторых из них. Потенциальный представитель услуг, говорят экс-правоохранители, - крупная российская фирма.

Будет ли следить за нами большой сосед, выясняли «Детали».

Программа «Безопасный город» инициирована Днепропетровскими депутатами. Главная ее цель – безопасность в прифронтовом городе. На это уже выделили 30 миллионов гривен. В профильном департаменте сначала планируют установить 220 камер на перекрестках, дорогах, въездах и выездах из города. Всего же будет более 2 тысяч устройств.

Этой программой очень заинтересовались экс-правоохранители. Подозрение мужчин пало на одного из потенциальных участников тендера. По документам фирма зарегистрирована в Киеве. Недоверие вызвали контакты на сайте – все ссылки ведут на сайт, центральным офисом которого значится Москва. Сфера деятельности аналогичная – размещение устройств видеонаблюдения. Только теперь в России. В нашей стране якобы украинская компания уже разместила множество камер.

Эксперты говорят – законодательство не запрещает вступать в торговые отношения с российскими компаниями. А в городском совете успокаивают – российские компании являются представителями страны-агрессора и к участию в тендере их не допустят. Для этого сейчас проводятся проверки участников.

Пока идет конкурс, говорят в исполкоме. Заявки на участие уже подали 5 компаний. В дальнейшем с видеозаписями будут работать только операторы правоохранительных органов и горсовета. Сами же компании по своему усмотрению использовать информацию не смогут.

камеры Днепропетровск слежка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии