Нарушений у маршрутчиков стало меньше - проверки ОГА дают результат

Очередная плановая проверка маршруток, инициированная руководителем области Валентином Резниченко, состоялась сегодня. В этот раз под пристальным вниманием представителей облгосадминистрации, Укртрансинспекции и ГАИ оказались 30 автобусов Днепропетровск-Павлоград компании “Автопроминь”. Количество нарушений - минимальное.

«Нарушений мало, и они не критичные, - рассказал заместитель начальника управления инфраструктуры Днепропетровской ОГА Дмитрий Шикаловский. – В основном, это трещины на лобовом стекле, дополнительное сидение, отсутствие визуальной информации о маршруте или о правилах перевозки».

Он отметил, что это мелочи по сравнению с теми кричащими нарушениями, которые находили при первых проверках. Попадались автомобили с неработающим «ручником», повреждениями руля, «паутиной» трещин на лобовом стекле и автобусы, переоборудованные из грузовиков.

«Перевозчики исправляют ошибки, на которые мы им указываем. Это хороший знак, ведь руководитель Днепропетровщины Валентин Резниченко дал четко понять – проверки не прекратятся до тех пор, пока не наведем порядок в пассажирских перевозках. Пока не увидим, что жители области довольны транспортными услугами», - заметил Дмитрий Шикаловский.

Такие выезды проводятся с 17 августа. За это время проверено почти 180 автомобилей. «Годами маршрутчики чувствовали отсутствие контроля и работали небрежно. Наша задача – не наказывать их, а помочь наладить работу. Они должны предоставлять качественные услуги, - объяснил Дмитрий Шикаловский. – По результатам проверок мы направляем перевозчикам официальные претензии, приглашаем их в управление, объясняем, что нужно сделать, чтобы исправить ошибки. Нерадивых перевозчиков, игнорирующих свои нарушения, снимем с маршрутов».

Днепропетровск маршруты проверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии