Политологи рассказали, что днепропетровцам будут обещать в преддверии выборов

Неделя как в Украине официально стартовала местная избирательная кампания. В этом году гонки пройдут по новому закону. Среди принципиальных отличий – выдвижение кандидатов исключительно от партий и увеличение квоты для женщин в избирательных списках до 30 процентов. В Днепропетровске на этой неделе определили основных участников местных выборов. Социологи и политологи уже фиксируют будущие изменения и основные тренды на местном политическом поле.

Об этом сообщают «Детали. Итоги».

Принесение присяги, обещания соблюдать Конституцию Украины и обеспечивать защиту прав граждан. После официального старта местной избирательной кампании в Днепропетровске состоялось первое заседание избирательной комиссии. Без споров, хотя и не обошлось, но председатель комиссии собранием доволен.

В горсовете на 67, предпоследней, сессии горсовета атмосфера в зале и кулуарах напряженная. Из 120 народных избранников, присутствовали меньше половины. Нонсенс! Исполняющая обязанности городского головы Галина Булавка, вынуждена была лично обзванивать каждого отсутствующего и пригласить в зал. Некоторые из присутствующих предполагали, заседание срывают намеренно. Сессию перенесли, однако политологи увидели в этом своеобразный знак. Намек на начало политической предвыборной борьбы. По накалу нынешних выборов, говорят, Днепропетровск может оставить позади традиционные центры внимания – Киев, Одессу и Харьков.

В Днепропетровске уже известны, как игроки «высшей лиги», так и те, кто на скамейке запасных, однако могут существенно повлиять на результат. Основными претендентами на мэрское кресло специалисты называют: Бориса Филатова, Загида Краснова, Максима Курячего и Александра Вилкула. Кстати «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и Украинского объединения патриотов - «УКРОП» на этой неделе уже заявили о намерении выдвинуть своих кандидатов в мэры Днепропетровска. Среди основных политических сил, которые будут бороться за места в районных, городском и областном советах: «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» «Солидарность», партия «УКРОП», «Громадська сила» и объединение «Самопоміч».

Специалисты не исключают, партия власти будет популяризировать аспект децентрализации. Оппоненты – обещать навести порядок с тарифами, и вернуть имя городу. Новые же партии будут строить избирательную стратегию на лозунгах революции достоинства. В течение ближайших 50 дней все они попытаются запомниться и понравиться избирателю.

Однако чьи-то политические амбиции и развернутая информационная война эмоционально оказывают большое влияние на потенциальных избирателей. Люди устали и не исключено, будут игнорировать выборы, предполагает психолог Елена Панова.

Специалисты подчеркивают, к сожалению, в предвыборной потасовке политики забывают, о важности ситуации, которая разворачивается именно в нашем регионе.

Главное здесь не персоналии, а конечный результат. Избирательная борьба, между тем, уже начинается. Специалисты единогласно утверждают, что именно Днепропетровск станет плацдармом, на котором выяснится, победил Майдан, или снова контрреволюция.

выборы Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии