На Днепропетровщине СБУ ликвидировала канал связи террористов «ДНР и ЛНР» с российскими «кураторами»

Служба безопасности Украины ликвидировала неконтролируемый международный канал связи, которым пользовались террористы, и заблокировала незаконную работу программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса, который работал в Днепропетровске и Днепродзержинске.

Как сообщает пресс-служба СБУ, злоумышленники через Интернет с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации получали международный телефонный трафик, который поступал из-за границы (в том числе из России). Затем он обрабатывался с помощью специализированного программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса и, под видом местных телефонных разговоров, направлялся на сети украинских операторов мобильной связи.

Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались террористами «ДНР/ЛНР» на временно оккупированных территориях для общения с российскими «кураторами».

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли незаконно действующее спецоборудования. Трех местных жителей, которые отвечали за его функционирование, задержаны.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

На Днепропетровщине СБУ ликвидировала канал связи террористов «ДНР и ЛНР» с российскими «кураторами», фото-1
На Днепропетровщине СБУ ликвидировала канал связи террористов «ДНР и ЛНР» с российскими «кураторами», фото-2
Днепропетровск ЛНР ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии