Днепропетровский облсовет разработал программу обучения для новоизбранных мэров

Днепропетровский областной совет вместе с ведущими немецкими экспертами и украинскими учеными разработали новую учебную программу «Эффективный лидер». Она направлена ​​на подготовку и повышение квалификации новоизбранных городских, поселковых голов и внедряется после местных выборов 2015 года. Курс базируется на опыте баварских муниципалитетов и учитывает проблематику и потребности управленцев Днепропетровщины.

«В этом году состоятся местные выборы и у новых управленцев возникнут потребности в определенных знаниях. Мы привлекаем мировых экспертов и современные практики управления территориями, чтобы городские и поселковые головы были эффективными в любых условиях », - отметил председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод.

Новая программа разработана по заказу Днепропетровского областного совета в сотрудничестве с Фондом Ганса Зайделя в Украине и Институтом управления. Внедрят ее на базе Днепропетровского регионального института госуправления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

«Эта программа - азбука для мэров. Человек, который после избрания первый раз зашел в кабинет и начала выполнять функцию городского или поселкового головы, должен ежедневно выполнять обещания, которые давала своей общине. Для этого нужны специальные знания: как это реализовать на практике. Курс предоставит необходимый минимум для эффективного управления территорией. Мы покажем руководителям возможности, которые у них есть уже сегодня, которые могут сделать их город или село богаче и успешным », - отмечает один из разработчиков учебного курса, председатель правления общественной организации «Институт управления» Анатолий Чемерис.

По словам эксперта Фонда Ганса Зайделя профессора Юргена Вальхсхьофера (экс-бургомистр города Динкельсбюль, Бавария), на выборах граждане выбирают личность. Их не интересуют дипломы, их волнует - могут ли они доверять кандидату. «То есть, руководителем территории может стать человек, который не имеет профессиональных качеств для выполнения этой работы. Логично, что после избрания на должность, ему можно предложить пройти определенную подготовку. Наш курс показывает как работает система управления, как происходит экономическую жизнь. Также управленцы должны освоить самоменеджмент, научиться управлять людьми, сотрудничать с общественностью и многое другое», - рассказал немецкий эксперт.

Руководитель проектов Фонда Ганса Зайделя в Украине,в республике Молдова и Румынии Даниэль Зайберлинг подчеркнул, что данный учебный проект можно будет внедрять во всех регионах Украины.

Днепропетровск меры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии