Днепропетровщина инициирует включение своего представителя в комиссии по выдаче квот на продажу металлолома

Чрезмерный экспорт металлолома привел к тому, что металлургические предприятия могут остаться без сырья. Металлурги Днепропетровщины обратились к главе региона Валентину Резниченко с просьбой посодействовать в решении этого вопроса. ОГА собрала круглый стол с участием всех сторон: руководителей металлургических компаний и руководителей предприятий втормета.

Как сообщает пресс-служба ОГА, Днепропетровщина является одним из самых мощных промышленных регионов Украины. Учитывая это, ОГА обратится к Премьер-министру Украины с инициативой включить в состав комиссии по выдаче квот на продажу металлолома Минэкономразвития Украины представителя от Днепропетровской области.

«Металлургия - это одна из основных отраслей развития региона. Это поступления в бюджет, рабочие места, социальное партнерство. Очень важно сегодня находить взаимопонимание между металлургами и экспортерами металла. Остановка любого из этих предприятий приведет к существенным проблемам в экономике региона и страны. Именно поэтому ОГА организовала площадку для переговоров представителей двух отраслей», - отметил заместитель председателя ОГА Олег Кужман.

Стороны пока не пришли к компромиссу, однако ОГА поставила четкое требование - в течение трех рабочих дней каждый должен подать свои предложения по его решению. После чего работа будет продолжена, пока ситуацию не уладят.

В Днепропетровской области возник дефицит металлолома на метзаводах. Чтобы удержать производство на плаву, профсоюз работников металлургической и горнодобывающей промышленности Украины обратилась к главе региона Валентину Резниченко с просьбой до конца года остановить экспорт металлолома.

Днепропетровск ОГА металлолом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии