
Пошаговая инструкция каркасного дома собственноручно
Каркасные домики, которые получили свое развитие в Северной Европе и в Америке, медленно, но уверенно, заручаются поддержкой своих сторонников и на просторах СНГ. Скорость, относительная незатейливость в возведении, энерго эффективность при эксплуатации, надежность - все это сделало их очень популярными, рассказывают на сайте http://servusbud.od.ua/karkasnye-doma/.
Когда проект дома готов, можно уверенно начинать его постройку. Понадобится не более 3-5 человек. Благодаря технике возведения, они смогут справиться с сооружением каркасного дома за максимально короткий срок.
База любой постройки не что иное, как фундамент. Данному типу постройки идеально подходит свайный тип, поскольку благодаря относительно незначительному весу будущей конструкции, необходимость сплошного фундамента отпадает. Таким образом, рабочий процесс стает дешевле и быстрее.
Вместо свай можно использовать асбестовые трубы, которые вбиваются, в ранее подготовленные скважины. Между ними расстояние не больше метра. Затем, в полость труб заливают раствор цемента, ну а грунт утрамбовывают. Через 10-12 дней можно начинать второй этап.
В первую очередь, при настилке напольного покрытия, нужно обозначить будущее расположение стены внутри помещения. С этой целью используют брус или доску, которые должны быть обработаны специальным антисептиком для древесины. Нельзя забывать, что плотность сооружения, во многом, зависит от тщательной подгонки каждого элемента стройки. Потому, во время строительства, все время следует пользоваться уровнем. Все сочленения нужно надежно и крепко соединять и укреплять.
После того, как первый слой пола сделан, необходимо постелить лаги, а пространство между ними заполнить утеплителем: пенопласт, минеральная вата. Потом пол застилают досками, но их не нужно пока прибивать основательно - они должны вылежаться. Теперь можно возводить основной каркас, и крепить вертикальные балки, которые буду играть роль будущих стен. Нужно придерживаться принципа трех раскосов при его строительстве - это даст будущему строению нужную жесткость.
После того, как каркас дома готов, его можно зашить, но перед этим полости нужно заполнить утеплителем. Как правило, в таких случаях применяют плиты OSB, которые отлично держат форму, и обладают прекрасной влагостойкостью.
Сооружение крыши для каркасного домика аналогично схеме кирпичных зданий. Тут главную роль играет проект и материальные возможности заказчика.