В Днепропетровске вынужденные переселенцы не смогут голосовать на выборах

Временные вынужденные переселенцы не смогут голосовать на местных выборах.

Как сообщает ТСН, соответствующее решение Центральной избирательной комиссии опубликовано в четверг, 10 сентября, на запрос председателя партии «Возрождение» Владимира Пилипенко.

Из текста ответа ЦИК следует, что переселенцы смогут принять участие в голосовании на местных выборах только после завершения боевых действий и только по официальному месту регистрации. Таким образом ЦИК ссылается на действующие законы.

Однако среди этих законов, как известно, закон о местных выборах, о государственном реестре избирателей, но игнорирует нормы специального закона о переселенцах - «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», статья 8 которого прямо говорит, что внутренне перемещенное лицо реализует свое право голоса на местных выборах путем изменения места голосования без изменения избирательного адреса », - объяснил нардеп.

В законодательстве действительно существует правовая коллизия, когда нормы специального закона о переселенцах дают им право голоса на местных выборах, в то время как избирательный закон этих людей игнорирует.

Переселенцы выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии