Для чего нужно объединение «Справжній патріот»?

Как на самом деле должен распределяться военный налог, должна ли проходить военная подготовка мирного населения, и зачем создается новое объединение?

Подробнее об этом рассказал командир разведывательной группы роты «Торнадо» Юрий Помазан.

"Я прохожу службу еще с первых дней АТО. С самого начала боевых действий и до сегодня были проблемы с финансированием, несмотря на то, что был введен единый военный налог в размере 1,5 % от дохода граждан Украины. Куда уходят деньги ,которые преднозначены для поддержки военных - никто не знает. Хочу просто привести яркий пример: в нашей роте один сухпайок мы делили на шестерых. Поддержки от власти - ноль. Если бы не волонтеры - ребята, которые проходят службу и защищают свою страну просто не смогли бы выжить".

"Мы не получили от МВД за четыре месяца не медикоментов, не обмундирования. Все, что имеем на сегодняшний день - все найдено, закуплено и доставлено силами волонтеров. Власть и госсструктуры не спешат заботиться о нас." - добавил Юрий Помазан.

"С января по март 2015 года 1,8 млрд. грн было собрано на поддержку военных сил. Я говорю сейчас о военном налоге. Возникает вопрос - а где эти деньги? Почему они не поступают туда, куда предназначены? Почему волонтеры должны снимать с себя последнюю рубашку, а пенсионеры, пенсия которых даже не покрывает растраты на медикаменты и еду, должны отдавать часть своих денег? Неужели они - самые обеспеченные в этой стране? Вы только представьте себе - 50 млн. грн военного налога собрала одна лишь Днепропетровщина." - акцентирует внимание командир разведывательной группы роты «Торнадо».

"Проследить, куда ушли эти деньги - просто нереально. Мы, волонтеры, военные, патриоты и бойцы АТО хотим объединиться, что бы помочь. Для этого и создается объединение «Справжній патріот». Чтобы помочь тем, кому сложно реабилитироваться после АТО, кому негде жить, нечего есть, кому нужен новый протез или просто реабилитация. Мы требуем: 50% военного налога оставлять в области, чтобы тут можно было оказать поддержку тем, кто в ней нуждается" - подчеркнул общественный деятель Максим Дорофеев.

"Почему простые украинцы должны отдавать последнее, в то время как олигархат даже не пытается помочь? Мы твердо уверенны, что система сбора военного налога должна быть совершенно иной: если, к примеру задекларированый доход гражданина составляет порядка 500 тыс. гривен - то он обязан выделить 10% своего дохода, если доход около 1 млн. грн - 15% и так далее" - добавил Максим Дорофеев.

"О военной подготовке мирного населения: сейчас уже поздно говорить об этом. Это дело вчерашнего дня, которое не посчитали важным и откинули в дальний угол. Тут и произошла основная ошибка: обычный 20-тилетний парень, не дердавший в своих руках автомат - не сможет защитить свою семью от врага, ведь просто -напросто не готов к этому. Мы проигрываем информационную войну, это факт. Пора задуматься о том, что нужно рассказывать, показывать мирному населению азы в пользовании оружия, предоставлении первой медицинской помощи, эвакуации" - сказал Максим Дорофеев.

"Война - это не только героизм. Это в первую очередь оргомные деньги. И многие политические силы пользуються возможностью заработать на таком тяжелом для страны времени, используя патриотические слова и предоставляя "поддержку" военным. Но даже если небольшая помощь приходит - после окончания выборов ее просто стирает с лица земли. Мы против тех политиков, которые цинично пиарятся на войне и крови, которые призывают к продолжению бойни «до последнего украинца»! Политики все как один пытаются нас запутать, мы не должны «вестись» на этот PR. Это Мы стоим на передовой, это мы отдаем кровь и силы ради своего государства, это мы боремся за будущее наших детей. Мы подготовим обращение от патриотов к Президенту о запрете использования политиками бренда ВОЙНА. Мы воюем ради мира, а они используют нас" - заявил Максим Дорофеев.
Также Юрий Помазан добавил, что объединение "Справжній патріот" будет выдвигать своего кандидата на пост мера города Днепропетровск.
"Мы ионизируем создание организации «НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ». Это организация которая будет объеденять в себе воинов АТО волонтеров и общественных деятелей, для контроля за властью, для не возможности использования патриотического бренда в части своего «гнилого» PR. Благодаря объединению добровольцев, дембелей, батальонов, волонтеров и просто людей, для социализации тех, кто прошел войну. Разработка программ жилья для военных, социализации в мирное время, перепрофеллирование и переобучение. Каждому воину АТО второе бесплатное заочное образование. Создание рабочих мест. Образование, спорт и культура, как модель будущего. Мы должны уже сегодня начать заниматься детьми, иначе потом это будет поздно" - твердо сказал командир разведывательной группы роты «Торнадо» Юрий Помазан.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов