Инициатива «Оппозиционного блока» по вынесению на сессию вопроса о роспуске комиссии по переименованию обновила сущность, - эксперт

Инициатива «Оппозиционного блока» с вынесением на сессию вопроса о роспуске комиссии по переименованию города была абсолютно правильным шагом. Этим шагом оппозиция вынудила проявить свою истинную сущность псевдопатриотов из городского совета. Об этом заявил политолог Виктор Пащенко.

«Инициатива Александра Вилкула «Сохраним городу имя» заставила прямо или косвенно заявить свою позицию представителей всех политических сил и потенциальных кандидатов в мэры. Понимая то, что 80% днепропетровцев против переименования города, все они так или иначе высказались против переименования.

На этой сессии можно было поставить точку в истории с переименованием и успокоить горожан. Дело в том, что после проведенных общественных слушаний у депутатов горсовета теперь есть все полномочия принять решение», - говорит он.

Эксперт подчеркнул, что фракция «Оппозиционного блока» подготовила проект решения, согласно которому Днепропетровск сохранил бы имя, и в этом вопросе была бы поставлена точка.

«На этой сессии, проголосовав за изменение смыслового наполнения названия Днепропетровск, депутаты сохранили бы городу имя, а с другой стороны и закон о декоммунизации был бы формально соблюден. Это был бы нормальный для цивилизованных стран политический компромисс учитывающий мнение всех сторон и опирающийся на позицию подавляющего большинства горожан. Однако те, кто большего всего говорят о своем патриотизме, стремлении что-то возрождать, приверженности европейским нормам демократии поступили диаметрально противоположно тому, что они декларируют», - отмечает политолог.

«На сессию в полном составе пришли депутаты городского совета от Оппозиционного блока, а УКРОПы и «Видродження» вместо себя прислали «титушек» с вполне очевидной целью устроить провокации. Правда сессия, ввиду отсутствия кворума, так и не начала свою работу. В итоге сорванная сессия городского совета наглядно показала кто на деле, а кто только на словах отражает позицию городской громады», - резюмирует Пащенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии