В Украине должны быть созданы более привлекательные налоговые условия, чем в других странах, - Александр Вилкул

8 сентября в Киеве состоялось очередное заседание Оппозиционного правительства. Главный вопрос повестки дня – проведение налоговой реформы в Украине: ее последствия и альтернативные пути решения проблемы.

Анализируя налоговую политику действующей власти, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников отметил, что введение новых налогов не только несвоевременно, но и нецелесообразно.

В Украине должны быть созданы более привлекательные налоговые условия, чем в других странах, - Александр Вилкул, фото-1

«Власть вводит новые налоги в стране, где нет экономики, где валовый продукт падает. История такого еще не знала. За полтора года было введено 12 дополнительных налогов и сборов! Например, налог на проценты с депозитов, налог на пенсии и так далее. Экономика итак находится в удручающем состоянии. Продолжение такой политики приведет не только к уменьшению инвестиций, но и к закрытию уже существующих предприятий», - заявил Борис Колесников.

В Украине должны быть созданы более привлекательные налоговые условия, чем в других странах, - Александр Вилкул, фото-2

Политик подчеркнул, что в первую очередь необходимо остановить войну на востоке страны и сделать Украину инвестиционно привлекательной.  Хорошим стимулом для привлечения иностранного капитала, по мнению депутата, станет реальная децентрализация власти.    

«Нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков. Государство может взять на себя столько функций, сколько оно может обеспечить. Децентрализация – это огромный стимул для инвестиций. При этом на местах полностью останется налог на доходы физических лиц и как минимум 50% налога на прибыль. Если не сделать минимальное налогообложение и верховенство права - все закончится дефолтом», - резюмировал Борис Колесников.

Pres OP 8-09-2015-1
Pres OP 8-09-2015-1

Народный депутат, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул также раскритиковал налоговую политику действующей власти и недавние заявления нынешнего правительства о договоренностях с кредиторами Украины.

«Все последние договоренности с кредиторами – это не победа для страны, а ее провал. Правительство при помощи этих договоренностей достигает реализации только текущих интересов (списание 20% долга, приостановка выплат на 4 года). В стратегическом плане воплощение этих договоренностей будет вести к самым негативным последствиям. По сути, действующий Кабинет Министров, сознательно используя договоренности, достигнутые министром финансов, стремится превратить Украину в аграрно-сырьевой придаток»,- сказал Александр Вилкул.

Pres OP 8-09-2015-4
Pres OP 8-09-2015-4

Он подчеркнул, что единственным способом оздоровления экономики страны является предложенная Оппозиционным правительством концепция Новой индустриализации, в которой, в том числе, предусмотрены улучшения налоговых условий для предприятий реального сектора экономики.

«Для Украины с ее ресурсами жизненно важно создать перспективы развития, сохранить промышленный потенциал. В Украине должны быть созданы более привлекательные налоговые условия, чем в других странах. Это означает и создание зоны приоритетного развития, и введение льготного налогообложения, и определение приоритетов, которым будет предоставляться господдержка. Все это можно выразить одним словом - стимулы для развития, - то, что позволит объединить страну и сделать так, чтобы люди были уверены в завтрашнем дне", - заявил Вилкул. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии