Почему днепропетровские депутаты «прогуляли» сессию?

67 сессия Днепропетровского городского совета сорвана. Вот только на этот раз в этом виноваты сами депутаты. Из 120 избранников присутствовали меньше половины. В кулуарах говорили, что не появились они из-за угроз, которые получили по телефону накануне заседания.

Чего испугались и какие решения так и не были приняты, выясняли «Детали».

До начала заседания атмосфера в зале и в кулуарах была напряженная. Принять участие в сессии изъявили желание десятки общественных активистов и люди в форме. Трибуну они украсили плакатами. Вот только главная интрига сессии была впереди. Большинство депутатов проигнорировали пленарное заседание. Из 120 присутствовали лишь 51.

Депутаты предположили, что заседание срывали намеренно. Накануне некоторым избранникам звонили с угрозами.

Возмущения не скрывали гости из Киева. Кристина Гуцалова приехала растолковать избранникам принципы работы системы электронных закупок «ProZorro». Это решение было в повестке дня.

 После перерыва, вторая попытка начать пленарное заседание также оказалась бесполезной – пришли всего 5 избранников. Поэтому вместо сессии провели информационный час.

Список депутатов-прогульщиков и. о. мэра Галина Булавка пообещала опубликовать. А проведение 67 сессии Днепропетровского горсовета перенесено на неделю-две.

депутаты сессия Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии