“У меня обязательно будет мама и папа!” - в Днепропетровске прошел фестиваль “Мама+я” (Фото)

 «Вот уже девятый год мы проводим фестиваль «Мама + Я», в котором принимают участие дети-сироты со всей Днепропетровщины. Очень приятно, что у нас с 2010 года стабильно увеличивалось число ребят, которые приезжали к нам не из интернатов и детских домов, а уже вместе с родителями, которые создали детские дома семейного типа или взяли деток в семью. Благодаря программе Александра Вилкула по поддержке семейных форм воспитания более тысячи маленьких жителей Днепропетровщины обрели семью», - заявила организатор благотворительного фестиваля «Мама + Я» Наталья Сивак.

«У каждого ребенка должна быть семья. Когда я стал губернатором, в детских домах Днепропетровской области находилось около двух тысяч детей. В рамках программы по поддержке семейных форм воспитания приобретались дома для детских домов семейного типа (БСТ), профессиональные психологи и педагоги оказывали консультации семьям, которые хотели усыновить или организовать ДБСТ. Это европейский подход. Благодаря этому 2013 году в детдомах осталось чуть менее пятисот ребят. Было создано более ста детских домов семейного типа. Особое внимание уделялось оздоровлению детей-сирот. Для этого мы построили «Перлину Придніпров’я» - наш днепропетровский «Артек», который оснащен самым современным медицинским оборудованием и работает круглый год.

“У меня обязательно будет мама и папа!” - в Днепропетровске прошел фестиваль “Мама+я” (Фото) (фото) - фото 1

К сожалению, нынешняя власть заморозила даже эту программу, которая касается усыновления и поддержки детей-сирот. Но мы ее обязательно возобновим», - заявил народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.

“У меня обязательно будет мама и папа!” - в Днепропетровске прошел фестиваль “Мама+я” (Фото) (фото) - фото 2

Но лучшее доказательство эффективности программы - счастливые глаза детей, которые приехали на фестиваль вместе с мамами и папами. Тем более, что фестиваль уникальный - здесь можно не только поиграть и отдохнуть, но и показать свои таланты.

Среди гостей фестиваля «Мама+Я» и днепропетровская семья Деревянко, где живет десять детей. Отец Василий Деревянко говорит, что их большой просторный дом, где теперь уютно чувствуют себя приемные ребятишки, появился именно благодаря программе Александра Вилкула «Родина для дитини».

“У меня обязательно будет мама и папа!” - в Днепропетровске прошел фестиваль “Мама+я” (Фото) (фото) - фото 3

«И в фестивале мы участвуем уже не первый год! А на этот раз дети даже сами готовились, мы им не помогали, просто стояли в стороне и наблюдали. Танцы поставила моя старшая дочка Надежда, - так радостно смотреть, сколькому мы их научили!», - делится счастливый отец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии