В Днепропетровске снова пройдёт всемирная битва кинорежиссеров

Город традиционно посетит Манхэттенский  кинофестиваль. Десять самых интересных короткометражек со всего мира покажут в днепропетровских кинотеатрах. Лучшего из лучших выберут зрители.

Как рассказывают организаторы, всем зрителям выдадут анкеты, в которых они выберут лучший фильм и актеров. Одновременно кинофестиваль проходит с 25 сентября в 47 странах мира. В Днепропетровске конкурс проходит уже девятый раз.

Интересно

Первый Манхэттенский кинофестиваль был показан на экране, смонтированном на кузове грузовика на Маллбери стрит в Нью-Йорке в 1998-м. В следующем году он переехал в Юнион Сквер, а судить фильмы-участники собрались Сюзан Сэрэндон, Тим Роббинс, Эрик Штольц и Лора Линни.

Фестиваль показывал короткометражное кино с как можно большего количества стран, и всегда проходил в середине сентября. В 2001 году фестиваль состоялся в Юнион Сквер в воскресенье, 23 сентября, всего через несколько дней после трагедии 11 сентября. В то время Юнион Сквер стад местом, где жители Нью-Йорка собирались для оплакивания жертв терактов. Власти города обратились к организаторам фестиваля с просьбой провести показы, как и было запланировано - чтобы помочь людям двигаться дальше от мучительного прошлого.

В связи с этим, о фестивале написали во всем мире, и в последующие годы заявки стали поступать со все большего количества стран. Именно тогда и возникла идея расширить аудиторию фестиваля. В 2007 году Манхэттенский фестиваль прошел за одну неделю в 7 городах семи штатов, а право выбирать победителя было предоставлено зрителям. В 2014 году фестиваль вырос до показов в 300 городах на 6 континентах за одну неделю. От грузовика в 1998 г. до 6 континентов в 2014-м Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов стал первым всемирным кинофестивалем.

 

кино Днепропетровск фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии