На Днепропетровщине СБУ прекратила деятельность конвертационного центра, который финансировал террористов

На Днепропетровщине сотрудники Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность конвертационного центра, который выводил денежные средства в "тень", в частности для финансирования террористов.

Как сообщает пресс-служба СБУ, конвертационный центр предоставлял "услуги" по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконного формирования налогового кредита. Он "обслуживал" более 150 субъектов предпринимательской деятельности в различных регионах Украины, в том числе предприятия, находящиеся на временно оккупированных террористами территориях. Через ряд фиктивных фирм с начала 2015 злоумышленники незаконно обналичили почти 700 млн.гривен.

Сотрудники спецслужбы задержали курьера, у которого изъяли более 650 тыс. гривен, поддельную финансово-хозяйственную документацию и печати 10 фиктивных предприятий.

Во время обысков в помещениях конвертационного правоохранители обнаружили компьютерную технику, специальные программы для проведения незаконных сделок, дополнительную документацию и доказательства осуществления противоправной деятельности.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации и работы конвертационного центра.

На Днепропетровщине СБУ прекратила деятельность конвертационного центра, который финансировал террористов (фото) - фото 1
На Днепропетровщине СБУ прекратила деятельность конвертационного центра, который финансировал террористов (фото) - фото 1
Днепропетровск конвертационный центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии