Днепропетровщина – в тройке лидеров по заработной плате в Украине

Днепропетровская область вошла в тройку лидеров среди регионов Украины по средней заработной плате. Она составила 4089 грн.

Об этом заявил председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

По данным Госстата, только в трех регионах Украины средняя заработная плата превышает среднюю по стране. В Днепропетровской области она составила 4089 грн., в Донецкой – 4662 грн., в Киеве - 6251 грн.

Среднемесячная заработная плата по стране составляет 3871 грн. Самый низкий показатель - в Тернопольской, Черновицкой и Херсонской областях - не превышает 73% от средней зарплаты по стране.

«Статистка по средней заработной плате, которая есть на сегодня в Днепропетровской области, дает нам возможность говорить о некоторой позитивной динамике. Да, мы находимся в тройке лидеров, в большинстве регионов ситуация намного хуже. Однако, мы должны ставить перед собой гораздо более высокую планку. Нужно понимать, что даже 4089 грн. в нынешней ситуации это не очень много. Кроме того, есть люди, которые получают меньше. Наша задача реализовать экономические и социальные программы, которые позволят системно повышать уровень жизни. Экономика – наш приоритет», - заявил председатель Днепропетровской ОГА.

По словам Валентина Резниченко, в Днепропетровской области активизирован процесс вывода средств из «тени». Для этого проводится работа по легализации рабочих мест на предприятиях региона. Это позитивно отражается на увеличении доходов местных бюджетов.

«Легализация рабочих мест и рост средней заработной платы в Днепропетровской области позволили увеличить доходы местных бюджетов на 3,8 млрд. грн. Это почти на 22% превышает прошлогодние показатели», - подчеркнул он.

Всего, благодаря процессам децентрализации, за январь-август 2015 года в сводный бюджет области поступило 30 млрд. грн. Это почти на 40% больше, чем в прошлом году.

«Днепропетровщина получила возможность дополнительной прибыли от трех новых налогов. В частности, от акцизного налога в регион поступило 395,8 млн. грн., от налога на недвижимое имущество - 30,4 млн. грн. и от транспортного налога - 28,7 млн. грн.», - сообщил глава региона.

Значительно выросли доходы области и от платы за землю. За 8 месяцев этого года регион собрал 1,5 млрд. грн. этого налога. Это на 18,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Валентин Резниченко отметил, что тенденция к увеличению поступлений в бюджет за 8 месяцев дает возможность прогнозировать значительное превышение годовых планов.

Днепропетровск зароботная плата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии