Более 185 тыс. детей Днепропетровщины оздоровились и отдохнули этим летом

Оздоровительная кампания-2015 в Днепропетровской области прошла успешно. Отдохнули и поправили здоровье этим летом 185,3 тысячи детей. Это 59% от общего количества юных жителей области в возрасте от 7 до 17 лет.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Для того, чтобы наши дети смогли с пользой провести летние каникулы, мы открыли 890 лагерей, санаториев, спортивных клубов и палаточных городков. Основная задача этого лета - не просто оздоровить детей, а насытить их эмоциями, совместить отдых, развлечения и развитие», - рассказал Валентин Резниченко.

Летом на Днепропетровщине работали 183 языковые школы для детей. Двухнедельные экспресс-курсы иностранных языков ученики бесплатно посещали на базе пришкольных лагерей в своих учебных учреждениях.

Особые мастер-классы, конкурсы и занятия проходили в пришкольных лагерях по случаю государственных праздников, Дня независимости, Дня Конституции и Флага Украины.

По словам главы области, здоровье и оздоровление детей для облгосадминистрации - вопрос приоритетный. Особое внимание - детям участников АТО. 1,2 тысячи из них Днепропетровщина оздоровила этим летом.

Также это касается и маленьких переселенцев, попавших в Днепропетровский региона из зоны АТО. Более чем двум с половиной тысячам детей, чьи семьи эвакуировались из Луганской и Донецкой областей, регион предоставил возможность качественно отдохнуть летом. Кроме детских лагерей и санаториев региона дети переселенцев отдыхали в Хорватии, Германии, Польши.

Всего в Днепропетровской области проживает около 314 тысяч детей школьного возраста от 7 до 17 лет.

Днепропетровщина дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии