На Днепропетровщине построят социальную деревню, где будут проходить реабилитацию дети с особыми потребностями

Процесс запущен, открывается самый важный этап – сбор средств для осуществления проекта.

Об этом рассказала руководитель Областного Центра реабилитации для детей с аутизмом Лидия Фролова: "Год назад мы находились на старте оформления документации по выделению участка земли горсоветом для запуска первой в Украине Социальной деревни для детей со спектром аутизма. Сегодня документы находятся на стадии разработки. Процесс запущен, и мы можем сказать, что открывается самый важный этап – сбор средств для осуществления проекта".

"С биржей «ДоброДій» и бюро «Арколон-5» мы работаем долгое время, и благодаря этим людям сегодня запустил работу отремонтированный центр социальной реабилитации детей с аутизмом. Уже сегодня осуществилась одна из наших целей и задач. Родители, которые видели своих детей за партами, пережили немыслимые эмоции. К этому нельзя быть равнодушными." - добавила Лидия Фролова.

В Социальной деревне смогут расположиться около 50 человек. Планируется, что это будут выпускники центра, оставшиеся без родительской опеки, в том числе те, которым более 20 лет. В деревне они смогут продолжать жить практически самостоятельно. Там их будут сопровождать специалисты.

"Надеемся, что к завершению строительства ситуация в стране улучшится и мы получим грант, благодаря которому сможем обеспечить работу специалистов. Мы хотим, чтобы центр реабилитации на Гагарина стал промежуточным проектом перед самостоятельной жизнью этих детей." - обратила внимание руководитель центра.

"Наша цель в будущем – обеспечить спортивную подготовку этих детей, возможно, даже готовить их к паралимпийским видам спорта" - акцентировала Лидия Фролова.

Социальная деревня будет расположена в районе ул. Передовой – на Новопрудной, 42.

Днепропетровск дети с особыми потребностями
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии