Днепропетровск не будут эвакуировать

ГСЧС опровергает слухи в соцсети о чрезвычайном положении из-за смога и эвакуации днепропетровцев. Источником задымления является дым с торфяников Полтавской и Киевской областей.

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач сообщил, что в Днепропетровской области количество вредных веществ в воздухе не превышает допустимую норму.

«Что касается наличия в воздухе вредных веществ, у меня есть официальный ответ лаборатории СЭС, согласно которому уровень углеводорода в воздухе вчера не превышал допустимую норму. Кроме этого, в области есть 7 метеорологических станций, которые через определенное количество времени выдают показанию по наличию вредных веществ в воздухе, эти показания также не превышают допустимую норму, есть небольшое превышение, на 1 единицу, в Днепродзержинске, но это связано с теми предприятиями, которые там работают. В Кривом Роге, в Жовтневом районе, было небольшое превышение аммиака в воздухе, это связано с проведением сельхозработ, которые проводились рядом, там были разбросаны удобрения», - сказал он.

Днепропетровск смог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии