Днепропетровск накрыл смог. Спасатели уверяют - причин для паники нет

Дым от пожаров наблюдается в пяти областях Украины - Киевской, Черкасской, Житомирской, Хмельницкой и Винницкой. Сейчас дымкой накрывает и Днепропетровск.

Как сообщают горожане, смог появился на улице ближе к 8 вечера.

В отличие от Киевской области, ситуация с дымом на Днепроперовщине не такая серьезная. Чрезвычайного положения нет.

В социальных сетях начали распространять информацию о неком взрыве химзавода в Желтых Водах. В ГСЧС эту версию сразу же опровергли. Всему виной — большое количество пожаров.

«На территории Днепропетровской области по состоянию на 18:00 произошло 36 пожаров. В 16:00 в Марганце загорелось 0,03 га (3 сотки) леса. Пожар ликвидировали в течение часа. В 17:00 поступило сообщение, что в Новомосковском районе горит свалка в Кулебовке. По состоянию на 19:30 произошла локализация пожара. Все подразделения ГСЧС, кроме тех, которые находятся в Кулебовке, на местах дислокации. Подчеркиваю, ничего не взорвалось, леса не горят. Задымление идет со стороны Киевской и Полтавской областей, где горят торфяники. Наибольшее задымление — по акватории Днепра, так как вода притягивает дым. Сейчас санстанция делает замеры на наличие вредных веществ в воздухе. Я не думаю, что они будут выше нормы», - прокомментировал ситуацию глава ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

Днепропетровск смог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии